domingo, 8 de novembro de 2009

Carne guisada com Couves Salteadas

Ontem pedi ao maridão para tirar carne para grelhar.
Hoje de manhã, quando cheguei à cozinha ele tinha tirado uma carne para guisar. E eu lá tive de me desenrascar com aquilo que tinha à frente. Mas ficou óptimo. Até foi bom porque os meus pais trouxeram uma couve enorme da terra e eu tenho de a usar, senão estraga-se.

Ingredientes:
| carne de porco
| cebola
| alho
| cenoura
| 1/2 copo de vinho branco
| 1 copo de água
| bacon

| couve
| azeite
| alho picado

Na panela de pressão juntar a carne partida aos bocados, o alho picado, a cebola, o vinho, a água, o sal, o bacon partido aos bocados, as cenouras partidas às rodelas e deixar a ganhar gosto.
Levar ao lume durante cerca de 15 minutos.
Num tacho juntar o azeite e o alho picado e deixar refogar um pouco, juntar a couve partida fininha e deixar cozinhar, temperando com sal e pimenta.

Servir.



Sem comentários: