De vez em quando gosto de experimentar as suas receitas, e até hoje nunca me decepcionou.
Desta vez experimentei fazer a Quiche sem Massa.
Como não tinha os ingredientes de recheio iguais, decidi adaptar ao que tinha.
Então fiz assim.
Para o creme
| 3 ovos
| 125g de farinha
| 500ml leite| 100g de queijo ralado
| sal e pimenta moída q.b.
| noz moscada moída
| óregãos secos
Para o recheio
| 1 lata pequena de milho
| restos de frango assado
| legumes grelhados congelados
Numa taça bater os ovos com uma vara de arames. Acrescentar a farinha, bater e acrescentar o leite aos poucos. Juntar o queijo ralado e temperar.
Descongelar os legumes com água quente e escorrê-los bem.
O original da receita manda: “Untar um pirex redondo, forrar o fundo com papel vegetal e dispor o recheio (…)”.
Mas eu penso que não cheguei a fazer nada disto. Eventualmente, untei a forma, mas o papel vegetal não usei de certeza.
Então, lá coloquei o recheio e verti o recheio por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 min. ou até a superfície se apresentar dourada.
Esperar 10 min. antes de desenformar.
Só vos digo que é maravilhosa.
Sem comentários:
Enviar um comentário