Ingredientes:
| 2 beringelas
| 100 g de carne picada
| 1 cebola
| 1 dente de alho
| 1 cenoura pequena
| 1 tomate pequeno
| 30 ml de vinho branco
| 2 c. de sopa de feijão vermelho (usei enlatado)
| 40 g de azeite
| sal, pimenta
| queijo ralado
| arroz selvagem
Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e picar 4 seg., vel. 5.
Junte o azeite e refogue 5 min., temp. 100º, vel.1.
Corte as beringelas ao meio e retire o miolo delas com a ajuda duma colher, com cuidado para não furar a casca. Salgue as beringelas e reserve.
No copo junte o tomate e o vinho e pique 4 seg., vel. 4. Refogue tudo 4 min., temp. varoma, vel.1.
No final do tempo junte a carne e a polpa da beringela e pique 4 seg., vel. 4.
Junte o feijão, tempere a gosto e coza 5 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Entretanto lave as beringelas para tirar o sal em excesso e rechei-as.
Por cima coloque o queijo ralado e vai ao forno a gratinar pré-aquecido a 180º.
Entretanto, cozer o arroz num tachinho com água, sal e um fio de azeite.
Notas: Em vez da carne pode-se usar soja, atum. E em vez do queijo pode ser pão ralado. Enfim, há muitas variações.
As beringelas.
O arroz selvagem.
O prato.
2 comentários:
hum...que bom !
vou experimentar!!
clau
Acho que vou reproduzir esta receitinha... ai se vou!
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