Fizemos bolo de bolacha, fizemos não, quem fez foi o maridão! Eu supervisionei.
A receita é do livro Doces e Sobremesas da Bimby.
Ingredientes:
| 450 g de açúcar
| 500 g de manteiga
| 500 g de café líquido
| 5 pacotes de bolachas Short Cake (usamos bolachas torradas)
| 1 c. sopa de café instantâneo diluido num pouco de café líquido
Fazer o café e deixar a arrefecer.
Na Bimby pulverizar o açúcar programando 15 seg., vel. 9. Junte a manteiga e programe 5 min., vel. 3. Acrescente o café instantâneo e programe 15 seg., vel. 8.
Montar o bolo com camadas alternadas de bolachas (molhadas no café) e de creme até terminar, com cerca de 6 camadas. Por fim, barrar todo o bolo com o creme e enfeite a gosto.
Deve ir um pouco ao congelador antes de servir. Pode ser feito 2 horas antes de servir.
Aqui já não fui a tempo de o apanhar inteiro.
Uma fatia.
Isto tudo acompanhado com um chá de Jasmim.
Quase no final, apareceram os meus pais e juntaram-se à festa.
3 comentários:
Ficou com um aspecto excelente.
bjsss
Olá. Passei por causa do bolo de bolacha. Não possuo Bimby, mas tenho batedeira eléctrica, já não é nada mau :)
Dei uma descida e decidi comentar. Eu também tenho Marido e uma cadela. Gosta de animais. Isso é importante para mim.
Bom trabalho.
Fique bem.
QUE MARAVILHAAAAAAAAAAAAAAAAAA DE BOLO!!! UAU!
Enviar um comentário