Hoje para o meu almoço decidi fazer uma comidinha que gosto muito, mas que raramente faço, Frango Fricassé.
Tive como base a receita de Franco de Fricassé à Francesa do livro Pantagruel, mas como tenho dificuldade em seguir receitas à risca, mudei os ingredientes, é que eu não gosto de cozinhar com manteigas e margarinas, e no livro mandam fazer isso.
Então fiz assim.
Ingredientes:
| 2 pernas de frango partidas aos pedaços
| 1 cebola
| 2 dentes de alho
| azeite
| 1 c. de chá bem cheia de farinha
| 1 caldo de galinha
| cogumelos
| 2 gemas de ovo
| 1 limão
| salsa picada
Num tacho colocar a cebola e o alho picados, o frango e azeite. Levar a alourar.
De seguida, juntar a farinha, mexer muito bem e colocar o caldo, o sal e a pimenta.
Juntar os cogumelos e deixar estufar a carne em lume brando.
Assim que a carne estiver cozinhada, retirar o tacho do lume e juntar as gemas dissolvidas num pouco de caldo de galinha frio (eu esqueci-me de guardar caldo, e juntei um bocadinho de água).
Levar ao lume sem deixar ferver.
Colocar numa travessa, regar com o sumo do limão e polvilhar com a salsa picada.
Servi com arroz branco.
Estava maravilhoso.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Obrigada por tudo e desculpa não passar no teu blog mais vezes! Prometo que vou ser mais assídua :) Nunca comi nem fiz frango de fricassé mas gostei muito do aspecto!
Enviar um comentário