terça-feira, 27 de março de 2012

Pãezinhos com ovo e bacon

Esta receita foi inspirada numa receita que saiu numa revista do Correio da Manhã de cozinha económica.
Este livro era sobre entradas, mas eu achei que esta receita também dava para uma refeição acompanhada duma bela salada.
Como começou o calor, e este convida a refeições mais ligeiras e saladas, decidi experimentar esta receita.

Adoramos.

Ingredientes:
| 4 bolas
| 4 ovos
| 8 fatias de bacon
| queijo creme com ervas
| queijo flamengo
| óregãos

Untar uma travessa de ir ao forno com margarina e colocar o forno a aquecer a 180ºC.
Cortar o topo das bolas e tirar o miolo. Barrar o interior da bola com o queijo creme, colocar uma fatia de bacon, barrar outra vez com queijo, colocar mais uma fatia de bacon e barrar com mais um pouco de queijo. Por cima, deitar o ovo por cima. Colocar as bolas todas na travessa.
Decidi aproveitar as "tampas" das bolas, e coloquei uma fatia de queijo flamengo por cima, um pouco de óregãos e também foram para a travessa.
Colocar a travessa no forno durante cerca de 15 minutos, ou até verificarem que o ovo está cozinhado.
Servi com uma salada de tomate.

Dica: Para o tomate não ficar tão ácido, colocar um bocadinho de açúcar juntamente com o tempero.

1 comentário:

Cenourit@ disse...

Que idéia fantástica!

Beijocas***