quinta-feira, 19 de abril de 2012

Apple Crumble

Esta receita é muito boa, muito simples de fazer, e os miúdos pequeninos podem comer.
Esta receita vem no livro de receitas base da Bimby.

Ingredientes:
| 6/8 maçãs
| 200 g farinha
| 100 g manteiga amolecida
| 100 g açúcar
Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e programe 30 seg., vel.4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, corte as maçãs em quartos (eu tiro a casca e os caroços), passe-as por limão para que  não escureçam muito (eu usei 8 maçãs e não passei por limão, nunca passo) e pique na Vel.5. Deite o puré num pirex, polvilhe com açúcar e cubra com a massa reservada, sem amassar nem calcar. Deverá ter o aspecto de migalhas.
Leve ao forno até estar dourado.

Sugestão Bimby: Sirva quente com uma bola de gelado ou frio com creme inglês. Opcionalmente, sirva com chantilly.



1 comentário:

Cenourit@ disse...

Adoro Apple Crumble e por cá, vai sair um este fim de semana... Tenho ali muita maçã a pedir... :)

Beijocas***