quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Lombinhos de Pescada aos Papellotes com Puré de Batata

Ontem fiz um jantarinho muito saudável, estava óptimo.

Para os papellotes:
| 4 lombos de pescada
| 1 cebola
| 1 tomate
| 3 dentes de alho
| 1 molho de salsa

Para o puré de batata:
| 500g de batata
| 200g de leite
| 1 litro de água
| 25g de margarina
| sal, pimenta, noz moscada

Na receita original do livro da bimby cozem as batatas do puré com leite, mas o leite não pode ferver a mais de 90◦, e eu queria cozer o peixe ao mesmo tempo a vapor, e por isso, tinha de colocar na temp. varoma (que anda à volta dos 100 ◦), portanto cozi as batatas com água.
Fiz assim:
Cortei a cebola e o tomate às rodelas, o alho e a salsa picados. Cortei 4 folhas de papel de alumínio. Em cima de cada folha de aluminio coloquei uma rodela de cebola, uma de tomate, alho, salsa, pimenta, sal, o peixe e depois o inverso, ou seja, sal, pimena, salsa, alho, tomate e cebola. Por cima disto tudo um fio de azeite e fechei as folhas de papel tipo rebuçado. Coloquei os "rebuçados" na varoma.
Entretanto, descasquei as batatas, parti-as e foram para o copo da bimby. Enchi com a água, tapei a bimby, e coloquei a varoma. Programei 35 min., temp. varoma, vel. colh. inversa.
No fim do tempo, retirei a varoma. Escorri a água das batatas e acrescentei o leite (eu nunca ponho logo o leite todo, logo vejo se o puré fica muito sólido) e a margarina. Triturei tudo 20 seg., vel. 3. Verifiquei se era preciso mais leite ou não, neste caso até coloquei leite de mais, ficou muito líquido, coloquei sal, pimenta e noz moscada a gosto. Mais uns segundos na vel. 3.
E já está.

O puré.


O peixinho.


O prato.

1 comentário:

Maria Maia disse...

Uma delicia e bem saudável.
bjsss