quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Cogumelos Recheados com Nabiças


Já há uns anos que eu sigo o blog da Gasparzinha e ela ontem partilhou mais uma das suas maravilhosas receitas e eu decidi fazê-la. Podem encontrá-la aqui.
Fiz assim.

Ingredientes:

| 15 cogumelos tipo Portobello pequenos
| 25 g azeite
| 1 c. chá de sementes de mostarda (não usei)
| 1 dente de alho
| 1 cebola roxa
| 1 talo de aipo
| 1 chávena de nabiças, s/talos (cerca de 40 g)
| 50 g leite
| 1 c. sopa de sumo de limão
| Sal e pimenta preta moída na hora

Ligar o forno a 200ºC, entretanto forrar um tabuleiro refractário com papel vegetal.

Limpar os cogumelos com um pano húmido. Segundo a Gasparzinha os cogumelos não devem ser lavados com água, pois como são muito porosos vão absorvê-la e perder sabor. Não sabia disto, mas cumpri à risca.
Retirar e reservar os pés dos cogumelos e depois dispôr os cogumelos sobre o tabuleiro preparado, com a cavidade para cima.
Aquecer o azeite e junte as sementes de mostarda. (Esta parte não fiz, saltei logo para o passo seguinte).
Picar o alho, a cebola roxa, o aipo e os pés dos cogumelos e refogar tudo em lume médio no azeite.
Juntar as nabiças e o leite e cozinhar até as nabiças ficarem tenras, cerca de 10 minutos.
Adicionar o sumo de limão, e temperar com sal e pimenta.
Triturar tudo até obter uma mistura homogénea e rechear os cogumelos.

Levar ao forno a 200ºC cerca de 10-15 minutos.

Entretanto fiz um arroz selvagem para acompanhar.




Adoramos e é uma refeição super simples. Também pode servir como entrada.

5 comentários:

saboracasa disse...

gosto muito de cogumelos, mas recheados para mim é uma iguaria, nhm nhm

boa partilha

bom dia :)
Paula

Gisela disse...

Quando vi no blog da Susana também me agradou bastante. Devem ter ficado deliciosos
Um beijinho e boa semana

_PaulO_ disse...

Olá
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

Fê blue bird disse...

Que bom aspecto, vou copiar e a receita e fazê-la pois adoro cogumelos :)
Adorei o seu blogue e o seu perfil!

beijinhos

Rosarinho disse...

Não gosto muito de cogumelos mas esses têm um aspecto e uma mistura de ingredientes excelente!

Um optimo 2012 recheado de coisinhas boas :)