sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Doce de abóbora

O meu pai deu-me meia abóbora, e tinha de a usar senão estragava-se.
Assim, além de ter feito sopa para o D, fiz doce de abóbora.

Ingredientes:
| 600 g de abóbora
| 350 g de açúcar
| 1 limão bem descascado e sem grainhas
| 1 pau de canela
| nozes picadas grosseiramente

Descascar e tirar as grainhas da abóbora, partir aos bocados e colocar no copo da bimby, juntamente colocar o limão partido aos bocados.
Triturar tudo alguns segundos na vel. 5, a gosto, eu como gosto de sentir alguns pedaços da fruta, triturei pouco tempo.
Juntar o açúcar e o pau de canela. Programar 30 min., temp. 100ºC, vel. colher inversa.
No fim deste tempo, retirei um bocado do doce para um pratinho, deixei arrefecer para ver se já estava no ponto desejado, mas como ainda estava um bocado líquido programei mais tempo. Desta vez, 15 min., temp. varoma, vel. colher inversa. Por cima coloquei o cesto da bimby para não sujar tudo, porque com a temperatura varoma começa tudo a ficar salpicado.
No fim deste tempo, estava como eu gosto. Então juntei as nozes, mexi com a espátula e voilá!

Coloquei nos frasquinhos esterelizados e levei para o trabalho, conforme prometido.
Um dos colegas levou o pão de brioche feito na MFP e fizemos a festa!


2 comentários:

The Web today disse...

O Doce estava espectaculati!

Rosarinho disse...

Olá Cupcake! Este fim de semana tb fiz um doce de abóbora e como fiz imenso vou aproveitar e dar no natal em pequenos cabazes. Mas esse está com optimo aspecto.

BJs