quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Arroz de Pato

Desde que a minha querida colega, há cerca de duas semanas, falou em arroz de pato, que ando a aguar pelo arrozinho.
Como estou em casa em recuperação e o maridão tirou uns dias de férias para me ajudar, decidimos satisfazer o meu desejo e fizemos  o tal arroz, a receita foi baseada no livro base da Bimby.

Ingredientes:
| 1 pato pequeno partido (eu usei duas pernas)
| 1/2 chouriço de carne (usei 1/4)
| 100 g de bacon (não usei)
| 1 l de água
| 2 caldos de galinha (não usei, temperei a gosto)
| 30 g de molho de soja
| 200 g de vinho branco
| 50 g de óleo
| 50 g azeite
| 500 g de arroz
| 1 cebola
| 1 dente de alho

Coloque no copo a cebola e o alho e pique 8 seg., vel. 5. Junte o azeite e programe 7 min., temp. varoma, vel. 1. Adicione o vinho, o óleo, o molho de soja, os temperos, o pato, o chouriço e o bacon e programe 30 min., temp. varoma, vel. colher inversa. Retire e desfie a carne, corte o chouriço em rodelas e reserve.
Pese o molho do refogado e acrescente a diferença em água até 800 g de líquido e coza o arroz no cesto durante 20 min., temp. 100º, vel. 4. Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno, misture com a carne e enfeite com o chouriço. Leve ao forno para corar.

Notas: Esta receita dá para 5/6 pessoas. Nós somos só dois, por isso, dividi a comida por dois tabuleiros. Um foi para o forno e o outro está a arrefecer para congelar. Quando quiser é só retirar e aquecer, primeiro no microondas e depois no forno a corar.

Na travessa.




No prato.



Sem comentários: