sábado, 24 de outubro de 2009

Perú com Alecrim ao Vapor com Arroz de Cenoura

O jantar de hoje foi muito saudável, fiz esta receita baseada numa receita dos livros da Bimby, mais propriamente o das receitas a vapor.

Ingredientes:
| asas de perú
| 1100g de água
| chouriço
| alecrim
| sal, oregãos e azeite

| arroz
| água
| sal e azeite
| cenoura ralada

Na varoma colocar uma folha de alumínio de tamanho suficiente de forma a tapar o perú todo, tipo embrulho. Colocar lá dentro o perú e temperar com o alecrim, sal, oregãos e regar com o azeite. Partir o chouriço aos bocados e juntar ao perú. Fechar o embrulho.
Colocar a água no copo da bimby, a varoma por cima e programar 50 min., temp. varoma, vel. 1. No fim do tempo verificar se o perú está bem cozinhado, no meu caso não estava e eu decidi cozinhar mais 30 min., à mesma tempartura e velocidade. Neste ponto é importante verificar se o copo ainda tem água, se não for o caso acrescentar.
Entretanto, faz-se o arroz (podia ter feito na bimby ao mesmo tempo que a carne, mas fiz no tacho). Depois da água do tacho estar a ferver juntei o sal, o arroz, o azeite e a cenoura.
E já está o jantar feito.

O perú.



O arroz.



O prato.




Estava bom. :D

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