sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Esparguete à Bolonhesa

Ontem depois do dia algo agitado que tive apetecia-me uma comidinha boa.
Então fiz esparguete à Bolonhesa. A quantidade de carne, se for para duas pessoas, dá para mais do que uma refeição, eu quando faço esta receita faço sempre a mais e depois congelo o que sobra. A única coisa que faço conta certa é o esparguete.
| 500 g de carne de vaca (pode ser outra carne)
| 500 g de tomate
| 1 cebola
| 3 dentes de alho
| 40 g de azeite
| 1 chávena de café de vinho tinto
| sal, pimenta, salsa, coentros

| esparguete
| água
| azeite
| sal

A carne.
Coloca-se no compo da bimby o alho, a cebola e o tomate e pica-se tudo 15 seg., vel. 5. Baixa-se com a espátula os ingredientes, junta-se o azeite e refoga-se tudo 10 min., temp. 100, vel. 1.  No fim do tempo juntar os temperos a gosto, a carne e o vinho. Programar 10 min, temp. 100, vel. colher inversa.  No fim do tempo, para apurar o molho, mais 10 min., temp. varoma, vel. colher inversa.
O esparguete.
Ao mesmo tempo, num tacho, põe-se água a ferver, junta-se o sal, o esparguete e o azeite. Até ficar cozido a gosto.

Como estava muito cansada esqueci-me de tirar foto no princípio, só tirei no final, mas dá para ver a carne.

A carne.

O esparguete.

1 comentário:

Sónia Vaz Branco. disse...

Este bicho carpinteiro não pára e só nos faz crescer água na boca, lol