quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Pescada da Carocas

Ontem para o jantar fiz uma receita que eu adoro.
Esta receita é da Carocas, do Forum Bimby, é uma receita simples e outra forma de comer peixe cozido, coisa que eu detesto.
Para duas pessoas:


| 3 lombos de pescada
| 2 ovos
| alho francês q.b. (a Carocas usa espinafres, eu costumo usar o legume que tiver em casa)
| puré de batata
| pão ralado com alho e salsa (feito na bimby)
| natas (cerca de 1/2 pacote dos pequenos)

Fiz o puré de batata na bimby, conforme postei atrás, mas cozi logo as batatas com o leite.
Entretanto, num tachinho cozi o peixe e os ovos, com um pouco de sal.
O alho francês que tinha era congelado, por isso, escaldei-o para descongelar.
Quando o peixe e os ovos tiverem cozidos desfazem-se, e retiram-se as espinhas e peles do peixe. Coloca-se numa tigela o peixe, os ovos e as natas e mistura-se.
Numa travessa de ir ao forno coloca-se o puré em toda a volta, no meio um bocado da mistura do peixe, por cima o alho francês, e depois o resto do peixe.
Coloca-se pão ralado por cima de tudo e vai ao forno a alourar.

Na travessa.

No prato.

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