sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Costeletas com Molho de Cebola e Cenoura

Ontem tinha tirado costeletas do cachaço e queria fazê-las de uma maneira diferente, sempre grelhadas ou fritas enjoa, então fui ao maravilhoso forum da bimby e descobri esta receita da carocas.

Decidi logo fazê-la porque é simples e pareceu-me muito saborosa.
A única alteração que fiz foi que em vez de brandy usei whisky.
Preparei-a toda, depois eu e o maridão fomos dar banhoca ao D., e enquanto eu fiquei a dar de mamar e a deitá-lo o maridão pôs a bimby a trabalhar, e o arroz num tacho, quando cheguei à cozinha estava quase pronto. Só tive de cozinhar as costeletas mais 5 minutos porque ainda não estavam bem cozinhadas.

Adoramos e ficou aprovada!
Entretanto como era muito molho, reservei parte dele e congelei assim dá para outra refeição!
Ingredientes:

| 4 costeletas do cachaço
| 2 cebolas
| 1 maçã
| 2 cenouras
| 2 dentes de alhos
| 30 g de azeite
| 20 g margarina
| 100 ml de vinho branco
| 50 ml de brandy (eu usei whisky)
| 250 ml de água

No recipiente varoma ponha as costeletas e reserve.
Colocar a cebola, a cenoura, a maçã, o alho e triture uns seg, vel 5-7-9. Junte os restantes ingredientes e feche o copo.
Coloque por cima o recipiente varoma e programe 20 min., temp. varoma, vel. colher.

Retire as costeletas para uma travessa. Triture o molho na vel 3 até ter a consistência que desejar. Coloque-o por cima das costeletas. Entretanto, num tacho fiz arroz branco.

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