Quando regressei da minha licença de maternidade fui brindada por um queque de frango divinal, quis logo a receita.
A receita original é feita com frango "normal", mas é óptima para aproveitar restos de frango assado.
Ingredientes:
Recheio
| 1 cebola
| 1 dente de alho
| 1 cenoura pequena
| 30 g de bacon (como não tinha usei chouriço)
| 30 g de azeite
| 1 tomate
| 30 g de vinho branco ou cerveja
| 200 g de peito de frango em cubinhos (usei sobras de frango de churrasco)
| pimenta e sal q.b. (não usei porque o frango já tem tempero)
| 1 dente de alho
| 1 cenoura pequena
| 30 g de bacon (como não tinha usei chouriço)
| 30 g de azeite
| 1 tomate
| 30 g de vinho branco ou cerveja
| 200 g de peito de frango em cubinhos (usei sobras de frango de churrasco)
| pimenta e sal q.b. (não usei porque o frango já tem tempero)
Massa
| 250 g de leite
| 50 g de óleo ou azeite
| 20 g de manteiga
| 2 ovos
| 250 g de farinha
| 1 colher de sopa de fermento
| sal q.b.
Para o recheio coloque a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o chouriço na Bimby e programe 5 seg, vel. 5. De seguida junte o azeite e programe 5 min., temp 100º, vel. 1. Adicione o resto dos ingredientes e programe 11 min., temp. 100º, vel.1. No fim pique 3 seg., vel. 5. Retire o recheio e reserve.
Para a massa misture todos os ingredientes da massa na Bimby e programe 30 seg., vel.3. Eu tive de misturar mais uns segundos à mesma velocidade.
| 250 g de leite
| 50 g de óleo ou azeite
| 20 g de manteiga
| 2 ovos
| 250 g de farinha
| 1 colher de sopa de fermento
| sal q.b.
Para o recheio coloque a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o chouriço na Bimby e programe 5 seg, vel. 5. De seguida junte o azeite e programe 5 min., temp 100º, vel. 1. Adicione o resto dos ingredientes e programe 11 min., temp. 100º, vel.1. No fim pique 3 seg., vel. 5. Retire o recheio e reserve.
Para a massa misture todos os ingredientes da massa na Bimby e programe 30 seg., vel.3. Eu tive de misturar mais uns segundos à mesma velocidade.
Unte umas formas de queques e polvilhe com farinha, deite um pouco de massa em cada forma, uma colher de recheio por cima e cubra com mais massa. Leve ao forno quente 180º por 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário