segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Queques de frango

Aparentemente esta receita é de uma revista oficial da Bimby, mas foi-me dada por uma colega de trabalho.
Quando regressei da minha licença de maternidade fui brindada por um queque de frango divinal, quis logo a receita.
A receita original é feita com frango "normal", mas é óptima para aproveitar restos de frango assado.


Ingredientes:


Recheio
| 1 cebola
| 1 dente de alho
| 1 cenoura pequena
| 30 g de bacon (como não tinha usei chouriço)
| 30 g de azeite
| 1 tomate
| 30 g de vinho branco ou cerveja
| 200 g de peito de frango em cubinhos (usei sobras de frango de churrasco)
| pimenta e sal q.b. (não usei porque o frango já tem tempero)

Massa
| 250 g de leite
| 50 g de óleo ou azeite
| 20 g de manteiga
| 2 ovos
| 250 g de farinha
| 1 colher de sopa de fermento
| sal q.b.

Para o recheio coloque a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o chouriço na Bimby e programe 5 seg, vel. 5. De seguida junte o azeite e programe 5 min., temp 100º, vel. 1. Adicione o resto dos ingredientes e programe 11 min., temp. 100º, vel.1. No fim pique 3 seg., vel. 5. Retire o recheio e reserve.

Para a massa misture todos os ingredientes da massa na Bimby e programe 30 seg., vel.3. Eu tive de misturar mais uns segundos à mesma velocidade.
Unte umas formas de queques e polvilhe com farinha, deite um pouco de massa em cada forma, uma colher de recheio por cima e cubra com mais massa. Leve ao forno quente 180º por 20 minutos.

Já no forno.


 À saída do forno.


No prato com uma salada e um bocadinho de arroz.
Ficam maravilhosos. Adorei e o maridão também.

Nota: Como sobrou recheio e nós gostamos muito desta receita, congelei o resto do recheio para mais tarde usá-lo.

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